Надо платить

Стр.-41-.

НАДО  ПЛАТИТЬ.
За  Опыт  надо  платить,  –
Дороже  за  Опыт  ценный.
Мы  Опыта  строим  Ступени,
Чтобы  по  ним  восходить  –
В  Новый  Мир  Сокровенный.

В  Новый  Мир,  кроме  Опыта  –
Мы  ничего  не  возьмём
И  кроме  кровавого  пота,  –
Связанного  с  Трудом.

Но  за  своё  Достояние  –
Каждый  должен  платить 
Сердцем  цену  немалую,  –
Чтобы  достойно  жить.

И  мы  платим  и  платим  –
За  каждое  познавание.
Немало  и  белых  пятен,  –
И  ждут  нас  ещё  Испытания.

Не  будем  тужить  о  плате,  –
Ведь  всё  остаётся  при  нас,
И  закалится  характер,  –
И  станет  острее  глаз.

«На  Опыте  горьком,  порою,  –
Приходится  долго  учиться».
Опыт  подобный  с  «Дырою  –
Чёрной»  может  сравниться.

Следует  просто  знать.
Но  Знания  не  бывает  –
Без  Опыта,  –  нужно  понять,  –
Что  Вера  здесь  помогает.

Но,  если  и  Веры  нет,  –
Нельзя  проявлять  ропот,
Но  следует  знать  предмет,  –
Здесь  помогает  Опыт.

И,  если  урок  горек,
Значит,  он  жизни  учит,
А  потому  и  дорог,  –
Ведь  Жизнь –  Учитель  лучший.

Ничто  не  бывает  без-цельным,  –
Значимы  грани  все.
Держится  Жизнь  Сокровенным  –
Опытом  и  Бытие.

«Сутратма  –  актёр»  на  сцене.
Следует  всем  понять,  –
Что  главное  в  жизни  бренной  –
Роль  хорошо  сыграть.

Жизнь  не  хуже  научит,  –
Чем  Шекспира  трагедия.
«Его  Величество  Случай»  –
Имеет  своё  наследие.

«Но  всё…  исчезнет,  как  дым»,  –
И  это  тоже  пройдёт,  –
И  в  новой  роли,  о  прежнем,  забыв,  –
Каждый  на  Землю  снова  придёт.

На  Вечности  Основании  –
Твердыня  зиждется  Духа.
Утверждено  Созидание  –
В  Ритме  Сердечного  стука.

За  Опыт  надо  платить,  –
Дороже  за  Опыт  ценный.
Мы  Опыта  строим  Ступени  –
«Быть  (нам)  или  не  Быть?»…


Рецензии