На юбилей другу

Мы часто ездим с другом на рыбалку,
У рыбы мало шанцев уцелеть.
Мы из снастей берем одну смекалку,
Одну блесну – и на фига нам сеть?

Просторов камских кажется нам мало,
Адреналина гейзер бьет ключом!
Игрой блесны, близ найденного свала,
Садки трофейной рыбою набьём.

Для избавления от домашних стрессов
Разбавим иногда густую кровь,
Катализатор жизненных процессов
Я наливаю в рюмки до краев.
 
И не боимся мы ни бога, и ни чёрта,
Хотя, ему, порою, лезем на рога.
Нам не опасна эта скучная когорта,
И мы не пользуемся статусом врага.

Вдыхает сердце пульс горячей крови,
По руслу вен ее толкая вновь и вновь,
И взрыву чувств никто не прекословит.
Братаясь, на запястиях пускаем кровь!
 
И к чёрту годы - живы, слава богу,
Пока за пазуху не лезем ко Христу!
Листаем календарь мы понемногу,
Проглатывая каждую версту.

...Мы не сойдем с намеченного круга,
И только может сниться нам покой!
Мне хочется поднять бокал за друга,
А кто не пьет - я наливаю, по штрафной!

 г. Глазов 22.12.2015


Рецензии
Виктор, великолепно!!!
ВАМ с другом задора, успеха, любви и чарочку за удачный улов!!!
С улыбкой и теплом!

Галина Горякова   08.03.2016 12:01     Заявить о нарушении