О чем жалеть?

О чем жалеть? Что было, то прошло.
Чего желать? Как будет, так и будет.
Неспешно Настоящее брело,
котомкой перетянутое, в люди.

Зачем кричать, спасая впопыхах
скелеты рассыпающихся замков?
И, спотыкаясь, двигаться впотьмах,
строительных лесов сшибая планки?

Зачем души божественный цветок
предохранять от беспощадной стужи?
Когда, как в реку брошенный щенок,
поймешь, скуля – ты никому не нужен…


Рецензии