Зигзаги осени моей

Слышны уж осени шажки…
За занавесками рассвета
Шуршат в тиши, срываясь с веток,
Наивной младости грешки.
У коей всё, от зорь до звёзд-
Для девы ревностной и Бога:
Уж, коль восход, а там дорога,
То и надолго, и всерьёз.
Да чтоб в руке её рука,
И так до берега, и снова
Назад до храма расписного
Или до тусклого буйка.
Увы, где цвёл ромашкой склон
И ивы пчёлами жужжали,
На облысевшие скрижали
Роняет лист уж жёлтый клён.


Рецензии