Целителям

Купить  продукты  в  магазине  можно,
Одежда,  обувь  ныне  всюду  есть.
В  деревне  домик  прикупить не  сложно.
Но  как  нам быть,  когда  ни  встать,  ни  сесть?
Как  быть,  когда  здоровье  беспокоит?
Что  нужно  съесть  и  сколько  можно  пить?
Чего,  друзья,  нам  фунт  здоровья  стоит?
Где  есть  оно?  И  как  его купить?
Сдаётся  мне,  здоровья нет в продаже,
Каким  бы  ни  был  в  банке  капитал!
Не  продадут  и  за  границей  даже –
Болезнь  встаёт  на  прочный  пьедестал.
Чтоб  поддержать,  продлить  нам  жизни тонус,
Мы  все  к  врачам  за  помощью  идём,
Чтоб  дали  нам врачи  счастливый бонус.
Порой  от  них  мы  даже чуда  ждём.
И,  что  скрывать,  дают  они,  что могут!
И  чудеса  творить  по  силам  им!
Они  медикаментами  помогут,
Но  действенней – вниманием  своим.
Помогут  нам  медсёстры,  санитарки,
Помогут  все,  не только  доктора.
Их  большинство  не  требуют  подарки,
Хоть  лечат  нас  с  утра  и  до  утра.
Будь  славен  труд  их,  полный  благородства!
Здоровья  я  желаю им  самим!
Хочу,  чтоб  им жилось  легко  и просто,
Всезнающим  целителям  моим!


Рецензии