Мир рухнул вдруг

Мир рухнул вдруг.
Передо мною пропасть.
И манит вниз шагнуть,
сломать у жизни лопасть.

Вина на мне.Пред всеми виновата,
Что выбита из жизни на скаку.
И не осталось ни добра, ни злата,
Нет ни друзей, ни близких, ни гу-гу!

Я раздвоилась, словно сбит прицел,
Нет ясности, нет четкости, нет цели!
Я в лужу растеклась, и силы нет
Собраться, встать хотя бы на колени.

Но сделала попытку оглянуться
В жизнь прежнюю, где существует смысл.
Мне надо попрощаться и вернуться.
Не к жизни. К той дороге, что в обрыв.

И защемило сердце. Столько рук
Протянуты мне были от души!
И ненавязчиво, за кругом круг,
Вели меня все дальше от беды.

И вот однажды,к жизни я вернулась.
Вдруг поняла: в беде я не одна.
Страх прогнала, невольно улыбнулась
И обрела себя!

«Что отдал – то твое»,
мы говорим друг другу
И чашу доброты
пускаем вновь по кругу.

Январь 2001г.


Рецензии