2. Уилтонский диптих Из венка сонетов художника

Плаценты, что планет вмещает сон,
Коснулись огнекрылые созданья
В неведенье отчаянья пелён, -
И нежно расцвело именованье

Укрытой в зыби перьев, в струнах рук
И лазурита глубях. Умиленье
Какой по счёту замыкает круг
Надёжностью летального забвенья?

Пусть здесь разъяты молотьбой цепа
Лучи и куколки зерна колосьев,
Но тяготятся ли многоголосьем
И поры воздуха, и дальних солнц крупа?

Хоть твердь не имет для страданий мер,
Мать в мир приносит дар небесных сфер.


Рецензии