Наши души плачут как свечи

А свечи вопрошают к нам..

А свечи вопрошают к нам
Всегда одним вопросом, устно:
"Ты веришь сам ежеминутно, чувственно?
Ты веришь в то, что не объял и не попробовал,
 Не осязал и даже не увидел?
Не разложил по полочкам подробно ты,
Был ангельской душой и без обиды жил?
А свечи вопрошают к нам всё также устно:
Не ангел был, не плохо жил,
Не голодал, детей растил...
Лишь вера наша рядом шла, забытая,
И плакала, на взрыд она.
Того не видел ты и тайна не раскрытая
Тебя минует в час , когда придёт Иисус...
                Сергей Жигулин Брянский


               ***
А свечи вопрошают к нам всё также устно:
Теплом внутри нам согревая души ...
Мы Веру спрятать умудряемся искусно -
Порою не желая Совесть сердца слушать,
А голос с шепота на крик, с надрывом ...
И только Ангел посланный ОтцОМ,
Не даст упасть душе с обрыва -
Подхватит даже раненым крылом,
И ввысь поднимет к Небесам ...
Там Вечности следы костёр омоет
И только чистая свечи слеза -
Надеждой, Счастьем и Любовью успокоит.


Рецензии