Деревеньке Королевке

Среди  холмов,  берёзами  поросших,
Среди  полей,  лежащих  средь  берёз,
Среди  опор  (электро), в  землю  вросших,
Стоит  она – источник  чьих-то  грёз.
Стоит  деревня  и  зимой,  и  летом,
И  в  холода,  и  в  летний  зной  стоит.
И  шлёт  она  знакомым  всем  приветы,
Приветы  королевские  свои.
Живёт  деревня,  хоть  не процветает,
Невзгодам  всем  живёт она  назло.
А  кто-то, вдалеке,  по  ней страдает.
А  кто-то  рад,  что  крупно  повезло.
Да,  кто-то  рад,  что  глушь вдали  осталась,
Что  изменился  жизненный  уклад.
Но  люди  есть,  хоть  их сегодня  малость,
У  них  в  делах  в деревне  этой лад.


Рецензии