Снежная девочка

Девочка снежная новогодняя
Сердцем, должно быть, очень холодная
Чувства свои  в крепкий  панцирь сковавшая,
Жара любви не признавшая.

Вечной Снегуркой по жизни идущая
И отношенья безжалостно рвущая.
Что ж ты застыла, красавица гордая,
Воля, как лед, такая же твердая.

Есть одно свойство у льда всем известное,
Только тебе оно не интересное.               
Грустная ходишь, не улыбаешься,
В горьких слезах твои глазки купаются?

Не разольется твой смех колокольчиком,
Не рвёшься ты к сладкого счастья источнику.
Просто не веришь? Или пугаешься?
Чего, скажи, девочка, ты дожидаешься?

Время идет. Годы птицей уносятся.
Сама не заметишь, пройдут - не воротятся.
Выйди к костру, что от искр возгорается,
Жар его пламени  не прерывается.

Ты оживешь и взметнешься голубкою,
Растопит любовь в сердце льдиночки хрупкие.
Станешь живой ты  и настоящею,
А не красавицей снежною спящею.


Рецензии