Время безвременно

Разбросало нас Время по свету,
Как за здравие недруги тосты,
Узнаёт нас старушка-планета
Лишь по всхлипам на старых погостах.
О себе узнаю от лещины
В нашем старом запущенном парке,
Что лицо-то в глубоких морщинах,
А глаза - восковые огарки.
О друзьях совершенно случайно,
В те минуты, когда уже поздно
Сохранять сокровенные тайны,
Ибо, Крест уж над холмиком создан.
А вокруг тишины полушёпот,
Да снегов щебетание талых…
Сколько я по землице протопал!..
Сколько мне ещё топать осталось?..


Рецензии