Как старались в печах переплавить!..

Были выданы в жизнь нам корветы,
И без адреса - воля в конвертах...
Чистый лист...И высокое небо...
И простора приволье и небыль.
Нежной птицей в полёт отправлены...
И не знали страха и правил мы.

Как старались в печах переплавить!..
И задачи поставить...И править..

Были выданы в жизнь нам корветы,
Но сейчас...- не страшны ветры...
Не согнётся ствол крепкий у древа...
Коль нутро окрепло,..созрело.
Коли жизнь на все сто, вас,проверила...
И проверив...- дав руку...- поверила..

Как старались в печах переплавить!..
А мы на ноги встали,..чтоб править!

22.12.2015 Анна Ртищева


Рецензии