Зимние каникулы

Зимушка метельная
Дороги замела,
Корова наша стельная,
Как снег, белым-бела.

Заветные каникулы
Спасают от наук,
Во двор нас сани кликнули,
Двойной проделать круг.

Везут меня братишки,
В гору с горы,
Хоть выжимай пальтишки,
Горяч запал игры.

Парные, краснощёкие -
Заявимся домой,
Дровами печка щёлкает,
Вмиг валенки долой.

Скорей поесть, но чудо,
У нас новый жилец,
Телёнок светлокудрый
Родился, наконец.

Лампадкой месяц светится,
Постели золотит,
Во сне нам сказка грезится,
Теленок рядом спит.


Рецензии