Новоласпа

Безвыходность - ждать неделю.
Сейчас никуда не уехать.
Секунды идут еле-еле,
А жизнь создаёт помехи.
Лишь время застыло на фотках
И память нервы щекочет.
Напиться сейчас бы водки,
Да только душа не хочет.
А где-то там,за полями,
Как будто в далёкой сказке,
Раскинулась под тополями
Деревня моя Новоласпа.
У дома погибшего Юры
Живые цветы в корзине.
Убили проклятые укры!
Лишь память...А он в могиле.
В домах разбитые окна,
Окопами взрытое поле...
Лишь память...Она жестока.
Такому не учат в школе.
Вернусь!Там моё родное!
Для счастья не нужен пропуск!
Я знаю,не будет покоя,
Пока не сяду в автобус.


                октябрь 2015.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.