В тишине замерзают слова...

      На стихи «Плотность мысли понятна Творцу»
Качалов Игорь, http://www.stihi.ru/2015/12/21/11531

             * * *
В тишине замерзают слова,
Опадая льдинками в вечер.
И звенит, оборвавшись, струна
На полтона выше. И крепче

Хлыст  сжимает рука.
Хладнокровно пришпорив лошадь,
Пусть от пота лоснятся бока, –
В ночь галопом, и…, что есть мочи…

…Над рассветом старались боги,
Алой краски – не пожалели…
Струны сердца, Заря, – растрогай!
Ночи – демоны грудь одолели…

  (22.12.2015 = 6 вторн. 04-18)


Рецензии