анафема

Больная душа
на юном смазливом лице
рисует волны морщин,
и потирая сустав,
поморщенной кистью
взрывает пеной чело,
кукожа кожу внаружу,
пупырышками.


на холсте вырастает полубог-
полулох,
недовольный  художник
бросает кисть на пол.
Бледной краской взметнув
на чело
новый тон,
придаёт лицу оттенки
анафем


Рецензии