Монашка и распутница

Монашка и распутница,
                в одной постели.
Монашка и распутница,
                в едином теле.
Смирение и разврат,
                два разных измерения.
Благочестивость и распутство,
                чуждые творения.
Они ,что закадычные друзья,-
                извечные враги,
И слиты воедино навсегда,
                в душе и в теле.
Единство в них,одно и навсегда.
В скиту смиренно молится одна,
Ей шёл наряд,что был до пят.
Хитон монашеский одет,
И был безбрачия обет.
Другая,полунагая,в кабаре
Танцует танго в полутьме.
И ночь в распутстве проведёт,
Вино в бокале не допьёт..
Монашка и распутница,
               как день и ночь,
Монашка и распутница,
               точь в точь.
Сплелись , сцепились,
Вот так объединились.
Так родились,одна душа и тело,
Вот так природа захотела.
Тут по ночам распутница плясала,
А та молилась,грех снимала.
В скиту неистово постилась,
Иконы и молитвы страсть её
И чувства сложены давно.
Монашка и распутница,
              в одной постели,
Монашка и распутница,
              одна в едином теле.
Одна к высокому рвалась,
Другая,что в миру,
Искала всех земных утех,
Себя растратив на пиру.
Одна за призраком любви гналась
Другая ,в вере и гармонии ,клялась
И дева непорочная,и верная жена,
  распутница ,затворница..
Такие вот  дела...
Когда господь соединяет два лица.
Сливает вместе две души,
Неразделимые до гробовой доски.
Рождённая под знаком"Близнеца"
Идти им в месте ..до конца..

               












               
 


Рецензии