Коль на ближнего вам плевать...

Разжиревшие псы не поймут
Тех, кому они жизнь отравляют.
Нашу Родину спутал спрут.
Очень многие люди страдают.

Но довольны вполне изверги,
И уютно живётся хамам.
Раз мы стали все равнодушными,
То у каждого будет драма.

Коль на ближнего вам плевать,
То и вас не минует несчастье.
Если стали вы злым подпевать,
То и к вам будут все безучастны.

Нет, не к лучшему движемся мы,
И покой нам уже не светит.
Избежать мы не сможем вражды,
Раз старались так распри сеять.

Полыхнуть может всё в момент,
И начнётся опять смута.
Ну, зачем этот эксперимент?
Но мы в лапах безумного спрута.

Если подлости не прекратят,
То заплатят ценой дорогою.
Они народ наш не поработят,
А сбегут все хапуги толпою.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        22 декабря 2015 г.


Рецензии