Бетховен

Разбрызганные, горькие бемоли,
Печальная, прекрасная до слёз
Мелодия Бетховеновской боли.
В ней чувствуется грусть разбитых грёз,

В ней видится смиренное страданье,
В ней выражена вся его душа!
Мелодия - кристальное сиянье,
Она переливается, дыша.

Она расскажет больше, чем поэма,
Она ворвётся в сердце, как поток,
Струящийся со скал, с вершин Эдема.
Мелодия. Печальный завиток.

Бетховен записал её в альбоме,
Подвесив каждый звук на нотный стан.
Теперь она в движении, в надломе,
Теперь Его мелодия - фонтан!

Бетховен был великим человеком.
Он есть, Он в этой музыке живёт!
Он с нами этим годом, этим веком.
Великий композитор не умрёт!


Рецензии