Отцовская песня

Тысячи звёзд
Опять на небосклоне.
Тысячи вёрст
До этих звёзд лететь.
Кометы несутся, как резвые кони.
Несутся быстрей, чтоб быстрее сгореть.

Семь чудных нот
Я слышу, но откуда?
Кто их поёт?
Какой ночной певец?
Наивный мотив мне знаком почему-то...
Его напевал мне порою отец.

Звёзд миллион
Всё горит, не сгорая.
Весь небосклон
В серебристом свету.
И с высоты тот мотив, не смолкая,
Мчится кометой ко мне в темноту.


Рецензии