Ода Волку

Я- Волк, во многом льву и тигру уступаю,
Я их слабей, а жизнь подобную веду:
Учу волчат как жить и отвести от них беду,
Отстаивать свободу их учу, но в цирке я не выступаю.

Я стаи член, от принципов своих не отступаю:
Привязанность на жизнь к одной волчице,
Свой леса клин, своя нора, свое игрище,
Я леса санитар, но в цирке я не выступаю.

А в час лихой, когда флажками красными окутали всю стаю,
Считали, что поменьше будет нас, в лесу покой настанет,
А круг такой: собаки чуют нас и пуля всех достанет,
На выстрел рвусь в упор, но в цирке я не выступаю.

Разорван круг, и я не зря погиб, спасая свою стаю,
Волчата подрастут, продолжат мое дело
Проникнувшись всей мудростью моей, упорно и умело,
Я вечно в памяти семьи, но в цирке я не выступаю.

Бывает так, что член семьи, я с человеком одна стая,
За ласку и добро по полной отслужу,
А если надо, за него и жизнь я положу,
Я верный друг, но в цирке я не выступаю.

Я- Волк, во многом льву и тигру уступал,
Вожак свободной стаи, серый я жупел,
Прекрасно песнь свою прощальную пропел,
Я Волк, и в цирке, как они, не выступал.

22.12.2015      Анатолий Не


Рецензии