Ретро

 
                Ретро - миг возвращенья назад ,
                Шаг туда , где осталось былое ,
                Как в кино , промелькнет детский сад ,
                Где прошло моё детство родное .


                Он заброшен стоит в бурьяне ,
                От него одна стенка осталась ,
                Отчего стало грустно вдруг мне ?
                Отчего моё сердце так сжалось ?

            
               


                Сколько в нём пережито интриг ?
                Сколько в нём пережито желаний ?
                Здесь впервые любовь я постиг ,
                И познал я немало страданий .


                Здесь кулачные были бои ,
                И футбольные были сраженья ,
                Вкус узнал здесь я страстной любви ,
                Чувств друг друга узнал притяженье .


                Время всё , всё стирает вокруг ,
                Остаётся лишь память людская ,
                Ретро - жизни один полукруг ,
                Как звезда вдруг сверкнет угасая .   


Рецензии
Виктор!
Пока мы живы, наш РЕТРО - полукруг остается с нами, это не сотрешь, не вычеркнешь из книги жизни.
/////С поклоном, Вера.

Вера Долгова-Першинская   13.11.2018 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Вы, как бальзам на мою израненную душу!
С теплом к вам, Виктор

Виктор Федрин   15.11.2018 20:42   Заявить о нарушении