Дорога вскрыта, словно вена...

  Дорога вскрыта,словно вена,
Тупым бульдозерным ножом.
В полях сугробы по колено
Лежат в спокойствии ночном.

Поземка стелется,как ласка,
Через сугробы и поля.
В заиндевевшей этой сказке
Я в середине февраля.

Луна сияньем оловянным
Усердно лудит все вокруг.
Все одинаково нейтрально:
Заклятый враг и верный друг.

Заснуть навеки захотелось,
Чтоб не страдать и слез не лить,
Не заниматься вздорным делом,
Не жить,не думать,не любить.

Решил бы сразу все проблемы,
Задав родным своим хлопот.
Но не уйти от жизни бренной,
Она забыться не дает.


Рецензии