3. девятнадцать

эти девятнадцать городов
эти девятнадцать чёрных ссадин
я среди декабрьских дворов
их нашёл
но времени оставил

эти девятнадцать рванных душ
этих девятнадцать посторонних
я из них декабрьскую грусть
рисовал
как грешник в преисподних

этим девятнадцатым крылом
мне взлететь хотелось
не случилось
этот девятнадцатый псалом
я забыл
как дней рождений числа

с этим девятнадцатой зимой
я прощался
столько раз
однако
всё хотел
домой
домой
домой
а шагалось неотступно в драку

в этих девятнадцати руках
ни моё
но божее прощенье
белый девятнадцатый взмах
белое
кромешное
отмщенье

странных девятнадцать словарей
этих девятнадцати народов
я в сезон дождливых декабрей
не нашёл
не отнял у свободы


Рецензии