Не гневи

Не гневи,сказал я,Бога,
Посмотри вокруг себя,
Вьётся пред тобой дорога,
Птицы звонко голосят...

Поле справа,поле слева,
Вдоль обочины кусты...
Пахнет мёдом в поле клевер,
При ходьбе...песок хрустит

Тот,что выбоины рОвнит
Всей грунтовости Руси...
Триста лет дорога помнит
Кто шёл первым,гой еси

Зарастает жизнь в деревне
Долговязым бурьяном,
Лишь дорога помня внемлет,
Здесь был деда...отчий дом

По разрухе взор прошёлся,
Плачет русская душа...
Заросла бурьяном роща
И тут нечего вещать

Власть имущих демократов
Жизнь убила на корню...
Нет в деревне депутатов,
Нет домов,лишь я иду

Той грунтовою дорогой...
Той,что помню в голове,
Ставшей ныне недотрогой
И заросшей в бурьяне...
13.11.2015г.   У.А.В.


Рецензии