кариес

Зубы начали чернеть...
Дёсны принялись зудеть...
Неприятно стало нам,
И терпеть не по годам…
Щётка в уголке стоит,
Улыбаясь, говорит:
- Лени на сегодня -  баста,
Вот, моя подруга паста…
Мажем, мажем и, - вперед!
Открывая шире рот
Чтобы каждый уголок
Чистотой светиться мог.

Кариес – увидев щётку
Начал отбивать чечётку,
А за нею – гопака,
И ушёл, сказав – пока!


Рецензии