Да где ж ты - Русская зима?

Декабрь с Санок да в Телегу ,
да в грязь словно сошел с ума .
Ни льда , ни инея , ни снега ...
Да где ж ты - Русская зима ?
В какие запропала дали
места другие приглядев ?
Тебя родимую так ждали ,
а ты гуляешь невесть где .
Уж будь добра перед народом
во всей красе своей явись
и перед самым Новым годом
не забалуй , не осрамись !?
Нам без тебя не интересна
предпраздничная суета -
смекни , подумай , если честно
ведь ты зима совсем не та .
Не та , которую мы ждали -
ведь ведаешь о том сама -
снега , морозы запоздали ...
Так где ж ты - Русская зима ?


Рецензии