Провокация

Будто линии судьбы на растерзанных ладонях,
Будто молнии в ночи на безкраих небесах,
Будто жилы горных рек по обрывистым ступеням,
Расползается по телу страх…

И заковывает мысли в тяжкие оковы,
Учащается дыханье, громче пульс стучит,
И становятся невнятными все духовные основы,
Когда кто-то ужасающе кричит…

Будто жизнь промчалась вся перед глазами,
Будто всё внутри взорвалось и упало вниз;
И глаза, как океаны, переполнены слезами
Наконец увидят выстраданный приз…

Вмиг известным стал источник крика и причина страха…
Это нефтяной барон не вынес биржевого краха!

2012


Рецензии