Снеговик

Вот уже потеплело кругом,
И зима побежала ручьём.
Только ты головою поник,
Снеговик.

Распрямилась у дома ветла
От весеннего чуда-тепла.
Только сгорбился ты, как старик,
Снеговик.

Так тепло за окошком моим.
Тает снег, превращается в дым.
Не печаль сероватый свой лик,
Снеговик.

Расплываются льдышки, рябя.
Будет лужица после тебя.
Но в глазах твоих солнечный блик,
Снеговик.

Над тобою трудился весь двор.
Набекрень головной твой убор,
И соломенный съехал парик.
Ты подольше не тай, снеговик!


Рецензии