Чиркнула пуля...

Чирикнула пуля - сегодня опять не судьба,
А утро такое - как будто издёвка природы,
Не кровью и порохом - осенью пахнет трава.
Прохладное небо. И выстрелы снова. Уроды.

За долгие месяцы я до предела устал,
Убить бы войну, закопать в двухметровую яму,
Но в этой истории вряд ли наступит финал,
Ведь в чьи-то карманы текут ненавистные "лямы".

Мы тянем упряжку, и нет поворота назад,
Нам душу прожгло, словно порох, клеймо обречённых,
Я молча сжимаю в усталых руках автомат,
И боль остаётся на скулах дорожкой солёной.

Боюсь одного: не дойти, не дожить, не успеть,
За тех рассчитаться, что выжить в аду не сумели,
Эх, жаль, что хотелось за Родину нам умереть,
Да только умрём, как всегда, за чужие портфели...



Евгения Незговорова   http://www.stihi.ru/2015/10/21/9944


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.