Пошла я раз купаться...

                Эй, не воруй, это строго карают,
                Вышел уж новый закон...

                Из лагерной песни

В деревню, в детские года,
Уже давненько это было,
Откинулся один чудак
Досрочно с кичи, подфартило.

Вернулся к матери родной,
Весёлый парень, незлобивый.
Для пацанов был в доску свой,
И с ними, кажется, счастливый.

Когда душевно выпивал,
Брал семиструнную гитару
И на завалинке бренчал,
"Восьмеркой" добавляя жару.
.
Сбегались из соседних мест
Все пацаны, его послушать.
"Лука Мудищев", "Серый крест".
В незрелую ложились в душу.

Блатной романтики полны,
Коллизий "мусоров" и зоны,
Секретов мужа и жены,
Волнуя спящие гормоны.

А школы долгие года...
Там пели мы уже позднее,
Другие песни, чем тогда,
Мы стали чуточку взрослее.

И ничего не позабыть!
Лет через много раз по двадцать,
Всё до сих пор в ушах звучит
Рефрен:"Пошла я раз купаться..."


Рецензии