1143. Разум в мире

Между снами Разум реет,
Облака крылом пронзая.
Он в себя,как в Бога,верит,
Погибая,воскресая.
То водой меж пальцев льётся,
То огнём судьбы сияет.
И страдает,и смеётся,
Душу молодит и старит.
Всё ж не все пути знакомы,
Жаждет сердце чуда,чуда!
Но вокруг одни фантомы,
Испарения Абсурда.
Только Разум щит от горя
Беспросветного безумства,
Это наша суть и доля,
Смысл мышления и чувства.
Ближе,ближе Ночь-вампирка,
Скоро канет в пропасть Разум,
Заискрится,вспыхнет пылко
И вдруг пеплом станет разом.


Рецензии