Осень

 
До чего ж красивая рябинка,
Преклоняется сейчас передо мной.
Она словно бы, сошла с картинки
Не бывает, кажется такой.
               Предо мною зеленеет ёлка
               И кружится моя голова.
               Вот другая предо мной рябинка,
               Красны листья, дарит мне она.
Тополя желтеют и лысеют,
Сыпят под ноги мои листву
И стою я будто во хмелю,
Описать не в силах красоту
               Подморожены уже ранетки,
               Сами на мой просятся зубок.
               Это осень, это осень детки (люди),
               Принесла нам сказочный денёк.
Солнце светит, ветерок играет
И бросает листья на меня,
И не знаю, вовсе я не знаю,
Сон то мой, иль это явь моя (иль это наяву).
                Это осень, это осень щедро,
                Дарит нам прощальную красу. 


Рецензии