1142. Разуму

Дитя беспризорное, разум земной,
Что сделалось в мире скитаний с тобой?
Нашёл ли ты храм свой, иль всё потерял -
Огонь вдохновенья,суть,смысл,идеал?!
Дитя беспризорное, разум земной,
Приди, побеседуй о правде со мной,
О жизни, о счастье,о мыслях и чувстве,
О мгле и о свете веков, об искусстве ...
И мудрою повестью, бликов игрой
Озябшую душу мою успокой.


Рецензии