Художник

Заметны  блёклые изъяны
На незаконченных  холстах,
В плену тоски —  художник пьяный,
С кривой улыбкой  на устах...
Лицо бледно', глаза туманны,
Сочится в сердце кровь из раны,
Беззвучен слабый крик души
В могильно-мертвенной тиши...
Исчезла  трепетная муза
Покинув опьянённый  ум,
И в лабиринте мрачных дум
Он самому себе — обуза…

Подобно восковой свече,
Угасли образы в сознанье
И не помочь, увы, ничем
В его мучительном страданье…


Рецензии