Когда ты, наконец, меня предашь

Когда ты, наконец, меня предашь,
Наверное, немного будет больно.
Немного. Потому что я ждала
                невольно.

Когда ты, наконец, меня предашь,
Я стану от тебя совсем свободной.
Свободной. Как бывал свободен тот,
                кто продан.

Когда ты, наконец, меня предашь,
Я задышу, возможно, полной грудью.
Возможно. Потому что чем дышать
                не будет.

Когда ты, наконец, меня предашь?!
Бояться - и надеяться - устала...
Предашь?
Дрожит в предчувствии спина.
Последнего,
прощального
удара.

___________

Когда ты, наконец, меня предашь,
Себе искать не думай оправданий.
Не думай...
Позаботилась сама,
заранье.

Декабрь 2015


Рецензии
Грустно, сильно, эмоционально, безнадёжно... Как ни крути - предаст...

Наталья Алясова   06.07.2016 01:06     Заявить о нарушении
Да, Наталья. Но у меня остался опыт. А это тоже многого стоит.

Ирса Морозова   14.07.2016 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.