Дураки

Жизнь продлевает лень
И сокращает труд,
Ведь деревом был пень,
Был человеком труп.

Бежит в припрыжку тень,
Боится опоздать,
Крадётся сзади смерть -
Матёрая как тать.

Сопровождает нас
В метели и в жару,
Конвой незримый глаз,
Втыкая в таз иглу.

От боли квохчем мы,
Вздыхаем невпопад,
Переиначив смысл
Бесчисленных цитат.

Вот так вот и живём
Законам вопреки,
Царапая ножом,
Словечко - "дураки".



Экспик - 22.12.15.
Картинка - инет


Рецензии