На невском

На Невском проспекте зима
Похожа на позднюю осень.
Безликою слякотью дня,
Понурыми ливнями ночи.

Хожу по сквозным площадям,
Хранящим немало историй,
Влюблен в полумесяц двора,
Глубокий, как старый колодец.

Купаюсь в болотных ветрах,
Нева - как застывшее море.
Табун облаков в небесах
Узоры причудливо строит.

Теряюсь в окрестных церквях,
Сердечной не чувствуя боли.
На Невском проспекте зима,
Туманом укутался Смольный…


Рецензии