Завершившийся аск

Девочка ручонкой подаёт пятак
Дяде бородатому со стойким перегаром,
Тот, благодаря, ей кивает в такт,
Добавляя в бой удары за ударом.

Вот остановилась, бантик сполз с волос,
Всё не замечая, слушает гитару.
Топая ногой, смешно морщит нос,
когда губы тот тянет свои в тару.

Знатно пригубив, всё не сводит глаз
Гитарист от той, что стоит в сторонке.
«Сколько пели мы это с тобой раз?»
Опустив глаза, подошла к ребёнку.

«Милая, пойдём. Папа ждёт в машине».
Мужской голос стал громче напевать.
«Есть другая песня, что главнее в мире», –
обронила, с дочкой удаляясь, мать.


Рецензии