Полесский городок

Полесский тихий городок-
Брагин называется-
Милый сердцу уголок,
Добротою славится.
Там особо жизнь течёт,
Щедрые там люди,
И кто в Брагин попадёт-
Обижен не будет!
Здесь всегда в почёте труд
И веселью место,
Тут и пляшут,и поют,
Никому не тесно.
Разливается весной
Речушка Брагинка,
Лесок манит красотой-
Хороша картинка!
Жаль,Чернобыль омрачил
Край этот прекрасный,
Горе в душах поселил,
И в жизнь внёс неясность.
Брагинцам помог,кто мог.
Губичи приняли,
Здесь теперь родной порог,
Буднецами стали.
Сейчас агрогородок
Всё милей и  краше,
Словно в сказке теремок-
Лес,река и пашни.
Полешуцкий славный род
Прочно поселился.
Золотой у нас народ,
И мы им гордимся!
Брагин-тихий городок
В сердце остаётся,
Такой милый уголок
На всю жизнь даётся!


Рецензии