Сумрак векового бора

Сумрак векового бора,
Запах мхов и прелых листьев,
Тишина и первозданность
Затормаживает мысли.

По тропе, чуть освещенной,
Разминая комья грязи,
Шла свободная дружина,
Под начало Солнце-князя.

Разослал Свет-князь посланцев,
Что готов взять под начало,
Тех, кто смерти не боится
от оружья супостатов.

И пошли из поселений,
В княжью, добрую дружину,
Пешим ходом, или конным,
Те, кто прячет только спину.

Как ручьи сливаясь в реки,
Истекают к Океану,
Так дружина собиралась
к Солнце-князю под начало.

По пути, от супостатов,
Избавляя население,
Добывали себе славу,
и почёт, и уважение.

Сумрак векового бора,
Прелый запах, тишина,
Будто снова возвратили
те былые времена.

По тропе, чуть освещённой,
разминая листья с грязью,
Мы идём, как шла дружина,
Под начало Солнце-князя.


Рецензии