Наблюдатель

Где ты, жизнь, ведь не только в нирване,
где ты, пряная терпкая жизнь?
Я хочу разглядеть с дивана
твоё чудо. Ты мне побожись,
что не будет врать телевизор,
и  компьютер не много соврёт.
Я  болею твоими вирусами,
проявись, и поставь мне "зачёт".

Нет события без наблюдателя,
так учёные говорят.
Так не будем для жизни предателями,
наблюдайте, друзья, всё подряд.
И, чтоб жизнь никогда не кончилась,
оторвём от компьютера взгляд,
оживляющий взгляд, не затворнический,
наведём на заброшенный сад!


Рецензии
Постоянный отдых на диване у телевизора приведёт к опустошению полей, сады и виноградники тоже одичают... :-))) " Не позволяй душе лениться, и воду в ступе зря толочь, душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь..." :-)))

Анна Атрощенко   23.12.2015 02:50     Заявить о нарушении