Памятник в Черкассах

В Черкассах на Днепре.воздвигли памятник погибших.
В Афганистане на чужой земле
И людям символ памяти открывшим
Предстала панорама о войне .

Земля, разорвана снарядом
И из пробитой фляжки вытекла вода ,
Цветок пробился, сквозь разбитый камень рядом 
И не забыть нам символ памяти и скорби никогда .

На памятнике девяносто шесть фамилий начертали ,
Внизу на каменной плите
И два гранита здесь совпали
Солдат и камень ,все в одной черте .

И земляки несут цветы своим ребятам ,
Склонили головы и все вокруг молчат .
Земля им пухом доблестным солдатам ,
И только матери седые плачут не молчат !


Рецензии