Игра в любовь

Игра в любовь –
                Смертельная игра.
Кто жертва тут,
                И кто - ее хозяин?
Ни вырваться,
                Ни убежать нельзя им,
Запущен круг
                И взяты номера.

Им, нехотя и исподволь
                Начавши бег,
Казалось - можно все
                Еще исправить.
Свернуть с дистанции
                И тем себя избавить

И - мук любви,
                И верности навек.
Но, строя
                Хитроумные сплетенья
Из слов и мыслей,
                Чувств, предубеждений

Немыслимо! –
                В капкан попались сами.
Тут, где твоя рука
                И  где мой рот,
Поистине, никто не разберет.
И – больно ставить стену
                Между нами.
               
Игра в любовь...  О, нет!
                То мы - любви игрушки.

Любовь играет в наши души!
И - пахнет гарью
                От подпалин душ.    


Рецензии