Зима не зима, не понятно

Зима не зима, непонятно            
Декабрь, а снега ни грамм.               
Огромные лужи как пятна,         
Не хочется падать снегам.               

Деревья в коричневых шубах         
Качают степные ветра.               
И ходят печальные люди          
Бормочут: «Зима, не зима».               

Затянуто небо печалью             
Свинцовым раствором из вне.               
Пойду ка налью себе чаю,         
Как грустно сегодня в окне.               

Листва вся давно уж опала       
Лежит на земле, тихо спит.               
Как тонкое покрывало               
Невзрачно коричневый вид.               
      
Но мы всё же ждём изменений         
От неба весёлый ответ.               
Он дарит душе вдохновение      
Волшебный, магический снег.          

Его серебристая шуба               
Искрится при солнечном дне.               
И дети так сильно любят,               
Он часто им снится во сне.               

8 Декабря (11:34) 2015.               


Рецензии