Голос стужи...

               На стихи «Свет зимы. Создатель милый»
Качалов Игорь, http://www.stihi.ru/2015/12/21/10793

                * * *
Изменяются мотивы. Крепнет голос стужи.
Снег за шивороты липнет. И позёмку ветер кружит.
Перестал ямщик стегать старую кобылку:
«Да чего уж, с неё взять?», – на согрев принял горилку…
А пороша след засыпав, с колеи в степь увела…
И привиделся сон дивный – стылая звезда
Одинокой девой бродит, путников тревожит –
Сердцу спящему, как вроде, на Судьбу ворожит…
Занемели ноги. МОрозь. На усах сосульки «гуртом».
Но остановился воз, уткнувшись в войлок тёплой юрты…

  (22.12.2015 = 6 вторн. 03-11)


Рецензии