Всенощная

В минуты всенощного бденья
Вхожу в церковные врата,
И благодарные моленья
Творю безмолвно у креста.

И пенье приходского хора
Подобно ангельским гласам
Святых подвижников Фавора,
Что шлют молитвы к небесам.

Неугасимый свет лампады
Сердца от мрака освятил,
И за высокою оградой
От сна заблудших пробудил.

И славословьем серафимы,
Священной силою Христа,
Несут огонь неопалимый 
В благословенные уста.


Рецензии
Замечательные духовные стихи! Трогают душу!

Всего Вам доброго,Александр!

Валентина Семенчина   22.12.2015 22:34     Заявить о нарушении
Премного благодарен Вам!

Александр Исаев 9   22.12.2015 23:27   Заявить о нарушении