Столкновение с жизнью

Столкновение с жизнью подобно удару
О жестокую гладкость бетонной стены.
Остаётся вцепиться душою в гитару,
И растаять в тепле музыкальной волны.

Остаётся умерить потребность в приятном,
Раздавить, растоптать заблуждений очки...
Остаётся смириться со всем непонятным,
И найти себе счастье всему вопреки.

Остаётся принять эту роль как награду -
Вместе с болью, с обидой, со страхом и с тьмой.
Остаётся пройти без роптаний по аду,
Чтоб однажды с восторгом вернуться домой.

Остаётся поверить в возможность победы
Над великим истоком земных неудач.
Остаётся забыть про минувшие беды,
И заняться решеньем насущных задач.

Остаётся напиться горячего кофе,
Посвятить весь азарт этой сложной игре;
Поразмыслить о муках Христа на Голгофе,
И представить себя на проклятой горе.

А потом перечислить все войны на свете,
Сосчитать всех больных и голодных детей,
И представить, что ты - эти самые дети,
И, вернувшись к своей, самой главной, судьбе,

Осознать наконец беспредельное счастье,
Что ты принял, ошибшись, за горькую боль.
Все невзгоды пройдут, как проходит ненастье.
Только помни - ты сам этой жизни Король.


Рецензии