от длинного до короткого

Оксюморон

Бульвар, шлагбаум, остановка...
Автобус тащится вразвалку,
На окнах тоненькие русла,
В асфальт пикирующих струй.
Зонты сближаются неловко,
Как дети в школьной раздевалке,
Стыдом окрашиваясь густо,
Крадут невинный поцелуй.

Тропа, забор, дворняга брешет -
Приблуда с впалыми боками.
Заматереет...Обживётся...
Как ни крути - и харч, и схрон...
Снег падать стал намного реже,
Через просвет меж облаками
Мгновенно выпорхнуло солнце.
Декабрьский трэш...Оксюморон.

Четверг сумел перелопатить
Сверхнормы, выпавшие ночью,
В потенциале прелой хляби
К полудню скрылся тротуар.
Мой "день сурка" застрял в палате
На десять дней, сроднив заочно,
Меня, окно с дрожащей рябью
И твой Сиреневый бульвар...

Тепло, светло...

Тепло, светло и мухи не кусают,
Уборка, сон, обед - по расписанию.
Из минусов, как гончая борзая
Мечусь по процедурам...Это мания...
Не вышивать же мне атласной гладью?
А чем ещё заняться от безделия?
Как вариант - снежинки из тетради,
Но я так далека от рукоделия.
Неделя люкс...Я в сытости, покое...
Подъём, отбой, а между - трепология
И ожиданье, что день готовит мне...
И гистология...


А где мои следы?


Вчера приснился лошадей табун,
Стремящийся с закатом слиться в поле...
По Фрейду - мне так хочется на волю,
Что подсознание устраивает бунт
И требует с разбега в синь воды
На южном побережье Санторини...

Палата десять, онкохирургия...
Табун ушёл...
А где мои следы?

            * * *
Прими надежду, всяк сюда входящий,
Из рук трёх Ангелов без званий и наград.
Кто помощь ищет, тот её обрящет,
Приумножая веру и любовь стократ,
Без констатации кого и где носило,
Без масок вычурных стыдливости и лжи.
Пока у Ангелов на нас хватает силы
Мы неизбежно, несомненно будем жить!


Рецензии
А что желать, когда весной лучи
Сквозь облака разбудят спящий город?
Вам утолить к стихам насущным голод!..
Мне что-то - очень, другие...хороши...
"Мы неизбежно, несомненно будем жить!",

Олег Николаевич Шишкин   07.03.2017 06:01     Заявить о нарушении
Олег Николаевич, спасибо большое за теплые слова в мой адрес.

Ирина Модная   08.03.2017 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.