Письмо подруге

Здравствуй, милая подруга,
Здравствуй, Олечка моя!
Может встретила ты друга,
Что забыла про меня?

Почему ты мне не пишешь,
И не вспомнишь обо мне?
Неужели ты не видишь,-
Я скучаю по тебе.

Два письма я написала,
А ответа нет и нет.
Два письма давно послала.
А когда придет ответ?

Знай, что я не позабыла.
Знай, что помню о тебе.
Знай, что ты одна подруга
У меня на всей земле.

Хорошо я помню школу,
И наш резвый, шумный класс.
Нашу классную Инессу,
Все кричавшую на нас.

Помню, как с тобой ходили
Неразлучные всегда,
И о чем-то говорили…
Все исчезло без следа.

Помню, как вдвоем влюбились
Мы в мальчишку одного,-
Не ругались и не бились,
Не делили мы его.

Все спокойно разрешилось.
Жизнь пошла вперед и чтож?-
Все, чем раньше дорожилось,
Никогда уж не вернешь.

           ***
Три года как сон пролетели.
Три года разлуки с тобой.
Давно отшумели метели,
И лето пришло за весной.

Мы вместе о встрече мечтали
И думали только о ней.
То время, которое ждали
Пришло к нам на несколько дней.

Друг друга с тобой мы узнали,
Но в сердце прочесть не смогли
Те грустные ноты печали
И радость забытой любви.

Тебя изменили подруги,
На мне одиночества след…
Не мудрено, что не знали,
Как жили мы несколько лет.

А письма? - но в письмах не скажешь
Чего желает душа.
А дружба? – и дружбу не вставишь
В фигурную рамку листа.

В нас разные думы и цели,
И все же не будем ломать
Душ наших общее дело
По ниточке разрывать.

Пусть будет дружба навеки,
Чтоб не сказал никто,
Что дружба женщины – сплетни!
Что дружба ее – ничто!

Ноябрь 1987г


Рецензии